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Progetto GREEN KITCHEN – Giovani cuochi in mobilità

ERASMUS

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Nell’ambito del programma ERASMUS PLUS KAI 1 finanziato dalla Commissione Europea, CESCOT Firenze srl, in collaborazione con Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna di Madrid,  Camera di Commercio Italiana per la Francia di Marsiglia, Camera di Commercio Italiana per la Germania di Francoforte delegazione di Berlino, Camera di Commercio Italiana per il Portogallo, Camera di Commercio Italo-Ellenica di Salonicco, UAB  EU TRADE di Vilnius  promuove il progetto denominato “GREEN  KITCHEN. Giovani cuochi in mobilitàper la mobilità internazionale di 60 giovani fra i 18 e i 29 anni in vari paesi europei nel settore della ristorazione sostenibile e a basso impatto ambientale.   

1. Destinatari

Il progetto è rivolto a 60 partecipanti di età compresa fra i 18 e i 29 anni:

–  neodiplomati delle Scuole superiori (durata quinquennale) motivati a intraprendere professioni nel settore della ristorazione. In particolare, verranno privilegiati i possessori di titoli di studio rilasciati da Istituti Tecnici per il turismo

– neo-qualificati nelle professioni attinenti alla ristorazione (triennio istituto alberghiero o percorsi riconosciuti con rilascio di qualifica professionale riferiti alle figure del settore alberghiero e della ristorazione).

– studenti maggiorenni  nell’ambito del progetto di alternanza scuola lavoro.

I Partecipanti dovranno avere una conoscenza corrispondente almeno al livello A1 della lingua inglese

2. Obiettivi

La mobilità per l’apprendimento, ovvero la mobilità transnazionale volta all’acquisizione di nuove competenze, è uno dei mezzi fondamentali attraverso i quali una persona, soprattutto se giovane, può incrementare le proprie possibilità di occupazione e potenziare il proprio sviluppo personale. In sintesi il progetto vuole offrire agli stagisti la possibilità di:

-acquisire e il migliorare le proprie competenze tecnico professionali nel settore della ristorazione sostenibile

-misurarsi con contesti e tipologie di organizzazioni diverse, che siano di stimolo anche nell’acquisizione e nel miglioramento delle competenze trasversali (organizzative e relazionali)

-migliorare le competenze nelle lingue straniere, in particolare nella lingua veicolare (inglese)

-incrementare le possibilità di occupabilità o miglioramento delle prospettive di carriera

3. Destinazioni

I paesi di destinazione sono i seguenti:

  • 10 partecipanti totali – Germania (Berlino)
  • 10 partecipanti totali- Grecia (Salonicco)
  • 10 partecipanti totali- Francia (Marsiglia)
  • 15 partecipanti totali- Spagna (Madrid)
  • 10 partecipanti totali- Portogallo           (Lisbona)
  • 5 partecipanti totali- Lituania (Vilnius)

4. Attività

Lo stage verrà svolto presso strutture ristorative selezionate dedicate alla cucina vegetariana, vegana, sostenibile e a km zero

5. Periodi di svolgimento dello stage

Le mobilità ha una durata di 7 settimane. La mobilità inizierà nel mese di giugno 2017.

Modalità di presentazione delle domande

I candidati possono inviare le domande mediante:

A) posta tramite raccomandata A/R

B) consegna della candidatura a mano

Apporre sul plico la seguente dicitura: “CANIDATURA PROGETTO GREEN KITCHEN”

L’indirizzo a cui far pervenire i documenti è:

Cescot Confesercenti Firenze

Piazza Pier Vettori n. 8/10

c.a. D.ssa Gaia Beni

50143 Firenze

Le domande pervenute saranno soggette a valutazione da parte di apposita commissione e non ritenute automaticamente approvate alla loro ricezione. L’ammissibilità delle domande sarà comunicata entro una settimana dalla ricezione delle stesse.

7. Documenti da allegare alla domanda

 Alla domanda devono essere allegati i seguenti documenti:

  • Domanda di iscrizione (allegata)
  • Lettera motivazionale in cui siano chiare le esperienze maturate e/o gli studi svolti nel settore nonché le aspettative personali da questa esperienza,
  • Curriculum Vitae redatto in formato Europass in lingua italiana e inglese
  • Copia del documento di identità in corso di validità.

Tutti i documenti devono essere firmati in originale.

8. Copertura costi e facilities

Il progetto prevede la copertura dei costi di viaggio, vitto e soggiorno per gli stagisti entro limiti prefissati per paese di destinazione. Modalità di erogazione del contributo saranno esposte agli stagisti selezionati prima delle partenze.

Viene inoltre garantita la copertura assicurativa contro rischi ed infortuni e Responsabilità Civile contro Terzi. Le persone selezionate riceveranno assistenza in loco da parte degli intermediari esteri per l’ambientamento e il tutoraggio degli stage.

9. Informazioni

Maggiori informazioni e modulistica sono reperibili dai siti www.cescot.fi.it

oppure inviando una mail a: g.beni@cescot.fi.it; o contattando la D.ssa Gaia Beni – Cescot Firenze – Piazza Pier Vettori n. 8/10 – 50143, Firenze – tel. 055.2705306 – fax. 055.2705265

10. Validità dell’avviso

Il presente avviso ha validità dal 20 marzo al 15 maggio alle ore 12.00. Non fa fede il timbro postale.

  1. Modalità di selezione

La convocazione dei candidati senza altro avviso di comunicazione è per il giorno 17 maggio 2017 alle 9.00 presso la sede di Cescot Firenze srl in P.zza Pier Vettori 8/10.

 In caso di numero eccessivo di candidati la selezione si svolgerà anche il giorno 18 maggio dalle ore 9 in poi. Le liste dei colloqui di selezione verranno redatte il giorno 17 maggio dopo la registrazione dei candidati.

 

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