Presentazione Cescot - page 5

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
LANOSTRAOFFERTA FORMATIVA
La pasticceria
Addettoalla lavorazioneealla commercializzazionedei prodotti della
panificazione/pasticceria
(corso di qualifica professionale di 900 ore riconosciuto dalla
Regione Toscana, III livello EQF)
Si tratta di un corso altamente professionalizzante che si svolge presso il laboratorio di
pasticceria in cui gli allievi possono sperimentare una metodologia didattica basata sulla
pratica e utilizzare attrezzature e macchinari professionali moderni e funzionali all’attività
pratica. Il periodo di stage presso aziende del settore garantisce un contatto diretto con il
mondodel lavoroe lapossibilitàdimettere inpratica inun contesto lavorativo le conoscenze
e le competenze acquisite durante il corso.
In questomodo la preparazione per entrare nel mondo del lavoro sarà più efficace e
spendibile concretamente.
Contenuti:
1.
Internet e promozione commerciale
2.
Elementi di lingua inglese professionale
3.
Informatica e gestione del magazzino
4.
Normative igienico-sanitarie, fiscali, del lavoro, della sicurezza sul luogo del
lavoro
5.
Tradizioni alimentari locali e tendenze di mercato
6.
Tecniche di allestimento banco emerchandising
7.
Elementi di merceologia
8.
Elementi di scienza degli alimenti
9.
Comunicazione e tecniche di vendita
10.Tecniche di panificazione e di pasticceria
11.Tecniche di manutenzione attrezzature
12.STAGE
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...22
Powered by FlippingBook