Presentazione Cescot - page 9

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
La panificazione e la pizzeria
Profumodi pane. Corsodi panificazionedi base
(16 ore)
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati che vogliono avvicinarsi al mondo delle arti bianche
e provare in prima persona a realizzare alcuni degli alimenti più importanti e diffusi della
dietamediterranea.
Contenuti:
1.
Gli impasti di base
2.
Pani da ristorazione
3.
Pane toscano e schiacciata all'olio
4.
Pizze e focacce alla pala
Preparazioneprodotti di pizzeria
(40 ore)
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare attraverso la pratica le basi
tecniche di unmestiere sempre richiesto e che offre buone possibilità lavorative
Contenuti:
1. Materie prime alimentari di base per la pizza: farine: classificazioni, tipi, qualità, usi;
lieviti: produzione, tipi e usi; ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e
prodotti in scatola
2. Gli impasti per la pizza: impastomeccanico; impasto diretto; fermentazione e
lievitazione degli impasti; maturazione degli impasti; attrezzature per gli impasti
1.
Esercitazioni pratiche: realizzazione di impasti e cottura
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