Presentazione Cescot - page 10

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
La cucina
Addettoall'approvvigionamentodella cucina, conservazionee trattamentodelle
materieprimeeallapreparazionedei pasti
(corso di qualifica professionale per aiuto
cuoco di 900 ore riconosciuto dalla Regione Toscana, III livello EQF)
Si trattadi un corsoaltamenteprofessionalizzante che si svolgepresso il laboratoriodi cucina
dotato di postazioni singole in cui gli allievi possono sperimentare unametodologia didattica
basata sulla pratica e utilizzare attrezzature emacchinari professionali moderni e funzionali
all’attività pratica. Il periodo di stage presso aziende del settore garantisce un contatto
diretto con il mondo del lavoro e la possibilità di mettere in pratica in un contesto lavorativo
le conoscenze e le competenze acquisite durante il corso.
In questomodo la preparazione per entrare nel mondo del lavoro sarà più efficace e
spendibile concretamente.
Contenuti:
1.
Elementi di informatica e calcolo dei costi
2.
Gestione degli ordini e stoccaggio dellematerie prime
2.
Elementi di comunicazione e di lingua inglese professionale
3.
Normative igienico-sanitarie e della sicurezza sul luogo del lavoro
4.
Tradizioni alimentari locali e tendenze di mercato
5.
Elementi di merceologia
6.
Elementi di scienza degli alimenti
7.
Tecniche di cucina
8.
La costruzione del menù. Menù locali, regionali,
internazionali
9.
Tecniche di manutenzione attrezzature e cura degli
ambienti
10.STAGE
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