Presentazione Cescot - page 14

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
5.
La legislatura del vino, cenni sulle classificazioni, vitigni internazionali ed autoctoni.
Degustazione.
6.
Vini speciali, spumanti, vini fortificati, liquorosi, aromatizzati, distillati. Degustazione.
7.
Enografia internazionale, le principali regioni del vino nel mondo. Degustazione.
8.
Abbinamenti cibo vino, dagli antipasti al dolce. Degustazione.
Ogni lezione prevede l’assaggio di due differenti vini in linea con la lezione
Sommelier dellabirra. Corsobasedi degustazione
(24 ore)
La birra rappresenta una risorsa molto importante nella ristorazione moderna e infatti la
fascia di mercato che questa bevanda si conquista ogni giorno è sempre più grande.
La culturabirraria italiananon è ancora adeguata all’incrementodei consumi e dell’interesse
per questa bevanda. E’ in questa ottica che viene proposto questo percorso formativo che
ha l’obiettivo di avvicinare gli appassionati al variegatomondo della birra.
lezione 1
cenni storici: la culla della birra, dove e quando.
teoria: cos'è la birra. Ciclo produttivo
assaggio: Germania (assaggio di tre birre di area Tedesca)
lezione 2
cenni storici: l'Egitto e la diffusione nel mondo
teorici: le birre ad alta fermentazione
pratica: a ogni birra il suo bicchiere.
assaggio : Inghilterra (assaggio di tre birre di area Inglese)
lezione 3
cenni storici: l'Italia e la Sardegna.
teoria: la bassa fermentazione
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