Presentazione Cescot - page 7

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
Gelateriaartigianale
(40 ore)
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati interessati ad apprendere le basi della vera gelateria
artigianale. I prodotti sono realizzati esclusivamente con materie prime senza l’utilizzo di
semilavorati.
I docenti sono i maestri Gelatieri Artigiani Fiorentini di grandissima esperienza e fama.
Il percorso si svolge con la preziosa collaborazione di Bravo spa che fornisce l’attrezzatura
tecnica.
Contenuti:
1.
Elementi di merceologia alimentare
2.
L’area di vendita e il laboratorio artigianale per la produzione di
gelato
3.
Produzione di gelati a base latte
4.
Produzione di gelati a base uovo
5.
Produzioni di gelati a base frutta
6.
Semifreddi
Corsobasedi cioccolateria
(20 ore)
Corso rivolto agli appassionati che intendono imparare le basi della lavorazione della
cioccolata.
Il taglio pratico del percorso permette agli allievi di sperimentare direttamente tecniche e
macchinari inmodo da acquisire conoscenze e competenze efficacemente spendibili.
Contenuti:
1. Tecniche di cioccolateria.
2. Il cacao: dalla coltivazione alla raccolta alla lavorazione.
4. La preparazione del cioccolato: dolci al cioccolato; torte, mousse;
cioccolato fuso e cioccolato solido; le creme al cioccolato.
5.Le farciture del cioccolato; cioccolato e frutta; cioccolato e spezie;
decorazioni al cioccolato; le salse
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