Presentazione Cescot - page 13

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
Il bar
Serviziobancobar, preparazione cocktail e stuzzicheria
(60 ore)
Il percorso formativo è rivolto a tutti coloro che desiderano acquisire una base tecnica
specifica nel settore del servizio al bar che sia concretamente spendibile sul mercato del
lavoro. Il corso ha un taglio fortemente pratico inmodo da valorizzare l'attività laboratoriale
e sviluppare le competenze tecniche degli allievi.
Il corso è realizzato con il sostegno di Jolly Caffè
Contenuti:
1.
Merceologia dei liquori, distillati e bevande e enologia
2.
I cocktail
3.
Caffetteria
4.
Stuzzicheria e finger food
Il vino...maestrodi vite. Corsodi avvicinamentoal vino
(24 ore)
Il percorso formativo è rivolto a tutti gli appassionati del vino che desiderano approfondire
le loro conoscenze nel settore. Le lezioni sono tenute da un sommelier professionista che
guida i partecipanti nelmeravigliosomondodel vino. Il corsohaun taglio fortementepratico
in modo da valorizzare l'attività laboratoriale e sviluppare le competenze tecniche degli
allievi.
Contenuti:
1.
Introduzione, teoria e tecnica della
degustazione, gli organi dei sensi, cenni
storici, glossario. Degustazione.
2.
La vite, la viticoltura, impianti, malattie
della vite. Degustazione.
3.
Enologia, la vendemmia, l’uva in cantina,
fasi di vinificazione, in bianco e in rosso.
Degustazione.
4.
Difetti e malattie del vino, alterazioni,
bottiglie e bicchieri del vino. Degustazione.
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