Presentazione Cescot - page 11

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
Dalla cucinadi basealmenu completo
(30 ore)
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati della cucina che cercano un corso brevema
completo che affronti i temi principali della cucina classica italiana. L’orario serale consente
anche alle persone occupate di partecipare agevolmente all’attività formativa.
Ogni corsista avrà a disposizione una postazione singola dotata di tutte le attrezzature
necessarie per cucinare.
Contenuti:
1. BASI DI CUCINA FONDI – SALSE
Salse di base e composte
2. ANTIPASTI CALDI E FREDDI
Antipasti di vario genere “moderni e classici”
3. PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Basi classiche, salse importanti, risi
4. CONOSCENZADEI PESCI
Caratteristiche di alcuni pesci e sistemi di
cottura adatti
5. LAMANIPOLAZIONEDELLE CARNI
Conoscenza ed utilizzo dei vari pezzi, carni
alternative
6. PASTICCERIA
Gli impasti di base e la preparazione di alcune torte
7. ESEMPI DI MENU COMPLETI
Incontri di Cucinamonotematica
(incontri da 6 ore l’uno)
Incontri monotematici con ottimi chef che guidano gli allievi nei segreti della cucina
insegnando tecniche professionali
Gli antipasti caldi e freddi
Come scegliere e realizzare il giusto antipasto per ogni occasione: arancine di riso,
sformatini di verza con fonduta, spiedini di alici pomodori eolive,moussedi prosciutto
con crostini
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