Presentazione Cescot - page 6

CentroSviluppo, Commercio, Turismo eTerziario
AgenziaAccreditataRegioneToscana codice n° FI0336
CertificazioneUNI EN ISO 9001:2008
Certificato n.413363
Partita I.V.A./C.F.04268840487
Tecnichedi pasticceria
(60 ore)
Il corso è prettamente pratico e si propone l’ obiettivo di formare pasticceri, in grado di
svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie
nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l’insegnamento delle basi della
pasticceria e cenni di cioccolateria.
Contenuti:
1. Lematerie prime e i preparati base in pasticceria
2. Tecniche di impasto: masse montate, paste lievitate, pasta sfogliata, pasta
bignè, pasta frolla
3.
Le decorazioni in pasticceria
4.
Le attrezzature utilizzate in pasticceria
Incontri di Pasticceriamonotematica
(incontri da 6 ore l’uno)
Incontri monotematici con grandi maestri della pasticceria che guidano gli allievi nei
segreti della più raffinata pasticceria.
1.
I macaron
2.
Le torte da forno
3.
Il cioccolato
4.
La pasta bigné
5.
La pasta brioche: qualche idea per la
colazione
6.
La pasta sfoglia
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